您當前的位置是:首頁 » 政民互動 » 公眾參與 » 熱點回應

臺江縣2019年度新農合開始繳費

字體:[ ]  點擊量:次 【打印本稿】【關閉本頁】

海南飞鱼 www.jxwgg.com


一、個人繳費標準

 按照國家、省、州繳費標準,2019年個人為220元/人。其中:建檔立卡貧困人口個人繳費120元,各級財政資助100元。


二、繳費時限

從2018年12月起至2019年3月31日止。


三、繳費地點

持戶口本和合醫卡到戶籍所在地的鄉鎮合醫辦或村委會(社區居委會)辦理

四、參合對象

1.凡是未參加城鎮居民醫療保險及城鎮職工醫療保險的我縣城鄉居民可參加新農合。
2.外來人口長期在我縣居住的可選擇居住地參合。

所有參合人員均嚴禁重復參合(參保)!

關于干部職工★

凡屬機關、企事業單位的干部職工,應參加城鎮職工醫療保險,嚴禁參加新農合。

關于學生★

學生在學校已交納城鎮居民醫療保險,且受益時間為2019年度全年度的,不需再交新農合。

關于準寶寶★

預產期在2019年度的孕婦可以提前為準寶寶交納參合費,預交參合費的新生兒自出生之日起享受當年度正常補償待遇。(如:準媽媽姓名為張萌萌,預交時登記為張萌萌之子,待寶寶出生上戶后,憑戶口本、出生醫學證明到參合鄉鎮合醫辦修改完善參合信息。)

關于建檔立卡貧困人口★

建檔立卡貧困人口應積極主動參加新農合,可享受健康扶貧醫療救助政策,個人繳費各級政府資助每人100元,按轉診住院報銷比例達90%,防止“因病致貧、因病返貧”。

五、注意事項

繳費時請攜帶戶口簿(或參合人員身份證)和合醫卡,確保參合信息準確。請保存好交費票據!交費時請向收費人員索要發票并保存好,在參合信息尚未錄新農合系統之前,這是您已參合的唯一憑證。

                                          

臺江縣合醫局
                                     2018年12月29日


分享:
關鍵詞:
我要糾錯 返回頂部
上一篇
下一篇
相關信息
{ganrao}