您當前的位置是:首頁 » 走進臺江 » 旅游臺江 » 旅游資訊

國慶黃金周:臺江苗族文化原生態體驗 親子游流連忘返

字體:[ ]  點擊量:次 【打印本稿】【關閉本頁】

海南飞鱼 www.jxwgg.com

國慶黃金周第5天,來自北京、福建、廣東“國慶親子游”團20余人來到臺江縣紅陽村觀光體驗原生態苗族文化。神秘而熱鬧的苗族風俗深受游客的喜愛,熱情好客的苗家風情令游客們流連忘返。

微信圖片_20191009113811.jpg

親子游團隊們來到紅陽苗寨大門,飛歌回蕩、蘆笙悠悠,一碗碗香甜的攔門米酒敬上每一位游客。盛裝、熱情好客的紅陽村民設置了七道攔門酒,游客們每一道攔門酒都喝上一小口,感受苗家人的熱情。

微信圖片_20191009113816.jpg

親子游團隊在導游的引導下來到千年古樟樹下,觀看了神秘的苗族祭樹儀式。祭樹中,大家聽了祭師呢喃的苗話寄語,看到向空中拋撒大米的情景,觀看了給古樹系紅綢等儀式等。隨后,親子游團隊與村民一起圍在攏古樹腳繞圈踩蘆笙舞。

微信圖片_20191009113821.jpg


親子體驗游活動中,游客跟隨村民走進蘆笙場,圍圈體驗踩蘆笙舞

微信圖片_20191009113825.jpg

游客在古樹下掛紅絲帶,祈求吉祥

親子游團隊在體驗游中感受到了紅陽苗寨濃厚的苗族族文化,這里不僅是苗族文化的天堂,也是小朋友回歸自然、感受大自然的“戶外課堂”。


分享:
關鍵詞:
我要糾錯 返回頂部
上一篇
下一篇
相關信息
{ganrao}