您當前的位置是:首頁 » 網上服務 » 公共服務 » 社區服務 » 氣象預報信息

我縣將迎來新一輪強降雨天氣

字體:[ ]  點擊量:次 【打印本稿】【關閉本頁】

海南飞鱼 www.jxwgg.com

【摘要】 預計11日夜間到13日我縣將出現新一輪強降雨天氣過程,部分鄉鎮有暴雨,與69日強降雨落區有重疊,注意防范持續強降雨可能引發的山洪、城鎮內澇、滑坡、塌方等災害。

一、具體預報

預計11日夜間到12日白天全縣陰天有中到大雨,部分鄉鎮有暴雨;12日夜間到13日全縣陰天有中到大雨,部分鄉鎮有暴雨(具體落區見圖1);14日降雨減弱,全縣陰天有小到中雨,部分鄉鎮大雨。

此次強降雨持續時間較長,過程最大累計降雨量80~100mm,部分鄉鎮超過120mm,小時降雨量20~30mm,最大小時降雨量30~40mm。

7-12.jpg

二、地質災害、山洪氣象風險預報

預計12日到13日我縣大部地區滑坡、塌方、城鎮內澇及山洪等次生災害的風險較高,需特別注意防范。

三、建議

本次過程持續時間較長,影響范圍較大,與69日強降雨落區有重疊,需注意防范持續強降雨可能引發的山洪、城鎮內澇、滑坡、塌方等災害。


分享:
關鍵詞:
我要糾錯 返回頂部
上一篇
下一篇
相關信息
{ganrao}