您當前的位置是:首頁 » 新聞中心 » 鄉鎮動態

老屯鄉開展衛生評比和扶貧政策知識搶答活動

字體:[ ]  點擊量:次 【打印本稿】【關閉本頁】

海南飞鱼 www.jxwgg.com

    近日來,老屯鄉各村開展“助力脫貧攻堅衛生評比頒獎儀式暨政策知識搶答賽”。在知識搶答賽活動中,群眾你爭我搶,積極舉手搶答,現場歡聲一片,干群關系其樂融融。



  “兩不愁就是不愁吃、不愁穿,三保障是義務教育、基本醫療、住房安全有保障”當網格員提出問題時,羊屯村二組張文榮積極搶答到。張文榮說:“現在國家的政策也是越來越好,扶貧工作也做得很扎實,以前是真的不太清楚扶貧政策,但是現在來搞幫扶的干部經常給我們宣傳政策,大家也明白了,雖然我不是貧困戶,但是扶貧政策我們也是很滿意的,脫貧大家都很認可?!?/span>



    在老屯村的活動現場,縣委常委、縣委統戰部部長張光菊對在場干部群眾說:今天幸福生活來之不易,現在來自各級各方的幫扶干部不遠千里來到臺江,扎根基層,在基層一線克服工作、生活種種困難,再苦再累無怨無悔,不遺余力幫助我們爭取幫扶資金、幫扶項目。現在我們的村寨子變亮了,道路硬化了,青石板也鋪上了,我們大家享受了這些好政策和貼心服務,我們要感謝黨和政府,應該把感激之情轉化為實際行動,不“等、靠、要”,依靠自己的雙手學習致富技能,盡早脫貧奔小康。



    稿仰村貧困婦女熊哥根笑著說:“我家是2014年通過申請,評議識別為貧困戶的,有了國家政策支持,并通過一年的努力,我家順利脫貧了,現在家里面條件好了,生活過得有滋有味,這得要感謝黨和政府,這一次衛生評比中,我家還評得了第三名,獎品都得了很多”。



   此次活動,不僅讓全鄉群眾在活動中學習到扶貧政策知識,更是激勵廣大群眾在生活中養成物品歸放整齊的良好習慣。

 

 

 

分享:
關鍵詞:
我要糾錯 返回頂部
上一篇
下一篇
相關信息
{ganrao}