您當前的位置是:首頁 » 新聞中心 » 鄉鎮動態

老屯鄉:仲冬時節農活忙 閑田搖變萬元田

字體:[ ]  點擊量:次 【打印本稿】【關閉本頁】

海南飞鱼 www.jxwgg.com

20191209092437.jpg

為切實抓好老屯鄉2019年冬季農業產業發展,大力推進全縣農業產業結構調整,助推產業扶貧和鄉村振興戰略實施,根據省、州、縣關于冬季農業產業發展有關工作要求。老屯鄉充分整合資源,著力實施蔬菜種植項目,有效解決冬季田土閑置,促進農業增效、農民增收。

大雪時節,老屯鄉稿仰村閑置田上一派繁忙的景象,農民忙著翻土、鋪地膜、種紅菜苔苗、蓋土等?!敖衲昀賢駝獗咧種埠觳頌?20余畝,我們與麻江縣的一家公司簽訂供銷協議。地膜、菜苗等由公司統一采購,縣農業局負責技術指導及提供肥料,在產品回收上實行統一回購。這樣一來,我們菜農的收入也有保障?!畢嘏┮蹬┐寰峙┘頰靖涸鶉死蠲闌運?。

20191209092451.jpg

前來做工的排羊鄉排扎村貧困戶楊昌瓊說:“我們是由勞務公司統一安排過來這邊做活路的,大早就從家里來,下午五六點就回去,有公司安排車接送大家。一天也有一百多塊錢,不然我們在家也是閑著的,來做點工,也得補貼點家用?!本堇臀窆救嗽苯檣?,此次前來老屯鄉做工的有二十三人,一部分是老屯本地的,一部分是排羊的,由勞務公司統一管理,有在縣內農種活的就組織大家前往務工。

20191209092459.jpg

據了解,老屯鄉2019年秋冬種實施以來,公路沿線重點以紅菜苔、油菜種植為主,壩區在原有產業基礎上,以油菜、綠肥、馬鈴薯補充實現滿栽滿插。該次老屯鄉紅菜苔種植120余畝,畝產4000斤左右,預計收益48萬余元。    

分享:
關鍵詞:
我要糾錯 返回頂部
上一篇
下一篇
相關信息
{ganrao}