您當前的位置是:首頁 » 新聞中心 » 臺江要聞

臺江縣全力保障困難群體溫暖過冬

字體:[ ]  點擊量:次 【打印本稿】【關閉本頁】

海南飞鱼 www.jxwgg.com

一是認真組織摸底排查。早安排、早籌劃,全力做好困難群眾安全溫暖過冬工作,切實保障全縣困難群眾安全溫暖過冬。縣鄉兩級民政部門及時組成工作組,對全縣今冬明春生活困難群眾缺糧、缺衣被、缺取暖和缺其他生活用品需政府救助的情況認真調查核實,分門別類建立臺賬,切實做到底數清、對象準、情況明,切實掌握冬春生活困難群眾底數;安排工作人員街頭巡查,發現流浪乞討人員、街頭流浪兒童及時救助,做到主動發現,及時救助。

二是加緊采購救助物資。以受災群眾、五?;?、城鄉低?;?、優撫對象、傷殘軍人、孤寡老人、危重病人、就業困難群體、農村留守兒童等特殊困難群體為重點,進行摸底排查,部署冬春救助物資采購,專門用于困難群眾安全溫暖過冬。目前,目前正籌備棉被、大米、彩條布、食用油、衣物等采購工作。

三是及時發放冬春救助資金和各類救助資金。2019年累計醫療救助、急難救助、臨時救助、特困供養、孤兒救助等救助金1973.52萬元,殘疾人“兩項補貼”發放補貼153.77萬元。

 

分享:
關鍵詞:
我要糾錯 返回頂部
上一篇
下一篇
相關信息
{ganrao}