您當前的位置是:首頁 » 新聞中心 » 臺江要聞

臺江縣組織收看2019年全省重大項目建設成果觀摩展示片

字體:[ ]  點擊量:次 【打印本稿】【關閉本頁】

海南飞鱼 www.jxwgg.com

根據省委、省政府統一安排部署,為創新全省重大項目觀摩形式,12月21日,2019年全省重大項目建設成果觀摩展示片在貴州衛視播出。臺江縣精心組織收聽收看,臺江縣委書記吳世勝、縣委副書記楊勝剛等縣領導在政協四樓會議室集中收看。

觀看照片.jpg

展示片分“貴陽篇、遵義篇、六盤水篇、安順篇、畢節篇、銅仁篇、黔東南篇、黔南篇、黔西南篇、貴安篇”,集中展示了2019年全省各地重大項目特別是十二大農業特色優勢產業和十大千億級工業產業項目建設發展情況。

觀看照片1.jpg

在黔東南篇中,臺江天能電池項目建設取得的顯著成效得到充分展示。據介紹,臺江天能集團(貴州)能源科技有限公司生產的是新一代鉛蓄動力電池,產品最大的特點就是綠色環保,公司通過收購盤活原有企業資產及產能,實施“千企改造”工程,對原廠區高性能蓄電池極板、外化成、裝配生產工藝設備和環保設備等進行全面的技術改造升級。臺江項目是天能集團戰略布局西南市場的重要舉措,這里將打造成為全國第十大生產基地。項目總投資6.4億元,日產電池13萬只,可實現年銷售收入25億元以上,年稅收可實現1億元,解決就業2000余人。

觀看照片3.jpg

看完展示片,與會人員紛紛表示,要以此次項目建設成果為契機,進一步聚焦聚力聚神,以更加自覺的擔當、有力的措施、飽滿的干勁,真抓實干、攻堅克難,推動臺江縣項目高質量建設不斷“開新花結新果”。

觀看照片4.jpg

“貴州的發展日新月異,產業項目碩果累累,增強了對臺江產業發展信心和動力?!碧ń嘏┮蹬┐寰指本殖ばせ遠怨劭?019年全省重大項目建設成果展感觸很深。他說:針對臺江今后農業產業發展,將按照農村產業革命八要素要求,重點發展食用菌、中藥材、養蜂等特色產業,加大對農民培訓力度,著力培養職業農民,不斷加大對現有農業企業扶持力度,拓寬企業融資渠道,落實政策性擔保政策,完善利益連接機制。

觀看照片5.jpg

“此次成果展規格高,范圍廣,內容多,呈現了全省經濟社會發展方方面面,累累碩果。今后,臺江將堅持以項目為綱,以產業為要,以專業化市場化的思路打造培育孵化項目的優質平臺,每年策劃實施一批,招引一批大項目、好項目,推動新舊動能轉換,不斷為縣域經濟高質量發展注入新動力?!碧ń胤⒏木種卮笙钅堪熘魅握畔陀硪槐吒惺莧》⒄鉤曬?,一邊對臺江今后發展明晰了思路。

縣直各部門、各直屬機構干部在本部門單位集中收看,各鄉鎮(街道)黨政班子成員和干部職工在本單位集中收看,各村(社區)“兩委”負責人、第一書記、駐村工作隊員和其他村組干部在所在村集中收看。



分享:
關鍵詞:
我要糾錯 返回頂部
上一篇
下一篇
相關信息
{ganrao}