您當前的位置是:首頁 » 新聞中心 » 臺江要聞

國家統計局貴州調查總隊副總隊長廖金昌率隊到臺江調研指導住戶調查工作

字體:[ ]  點擊量:次 【打印本稿】【關閉本頁】

海南飞鱼 www.jxwgg.com

12月20日,國家統計局貴州調查總隊副總隊長廖金昌一行3人到臺江縣調研并指導城鄉居民收支調查工作,國家統計局黔東南調查隊隊長律忠萍,縣委常委、常務副縣長吳常清等陪同調研。

統計局.PNG

廖昌金副隊長一行深入記賬戶家中,逐筆核對收支賬目,詳細詢問記賬戶家庭基本情況、子女就業和生產經營變化等情況,并向記賬戶宣傳住戶調查工作的重要意義,認真傾聽記賬戶和業務人員對住戶調查工作的意見和建議。

統計局1.PNG

廖金昌副隊長強調,統計部門一要進一步夯實基礎。調查員要按月訪戶,準確掌握調查戶收入來源和支出去向,幫助輔助調查員進一步提高業務水平,不斷提升記賬質量;二要加強督促檢查和記賬戶的思想教育。調查員要堅持按月收帳,做好調查戶的回訪和指導工作,提升調查戶記賬積極性,確保調查數據真實反映居民收支狀況。三要狠抓調查數據質量。縣統計局要始終堅持求真務實,把實事求是作為行動準則,把數據質量作為 “生命線”、把弄虛造假當作“高壓線”,嚴格執行國家統計局、貴州調查總隊的規范化規程和相關工作要求,做細做實收支調查工作。



分享:
關鍵詞:
我要糾錯 返回頂部
上一篇
下一篇
相關信息
{ganrao}