您當前的位置是:首頁 » 新聞中心 » 聚焦關注

臺江縣對脫貧攻堅工作中存在問題的126人、19個單位、4個村級指揮所進行追責問責

字體:[ ]  點擊量:次 【打印本稿】【關閉本頁】

海南飞鱼 www.jxwgg.com

為進一步嚴明紀律,壓實脫貧攻堅責任,以追責問責倒逼責任落實,經臺江縣委研究,決定對全縣脫貧攻堅工作中履職不力、作風不實的干部和有關單位落實不到位、干部監管不力等問題受到追責問責的相關責任人和有關單位進行通報。

一、省2019年擬退出縣工作調研存在的問題

1、履職不力問題(2人)

施洞鎮黨委書記楊炫、人大主席李達進受到第四戰區(施洞鎮)脫貧攻堅指揮部通報批評。

2、工作不力、作風不實問題(13人)

縣退役軍人事務局局長肖其龍、副局長寧吉身和展啊村幫扶干部姜小釩、萬新月、歐井良、楊楠、張瀟銀、李忠華、楊曉英、張志杰、楊金、潘成明、陸顯文受到第八戰區(南宮鎮)脫貧攻堅指揮部通報批評。

二、州級交叉考核存在的問題

1、工作不力問題(5人)

施洞鎮井洞塘村駐村幫扶干部張炯、張林、唐望遠、劉躍武、明勇受到第四戰區(施洞鎮)脫貧攻堅指揮部通報批評。

2、工作不扎實問題(5人)

排羊鄉結對幫扶干部任囿融、黃倩、潘年云、楊再禮、張波受到第七戰區(排羊鄉)脫貧攻堅指揮部通報批評。

3、工作不力、作風不實問題(33人)

南宮鎮巖板村村干部李先輝、唐光躍、付勝和、邰秀林、邰秀權,巖板村網格員邰秀勝、劉永忠、王鵬、張軍榮,巖板村幫扶干部楊斌、侯廳、邰秀梅、邰政江、熊天福、趙澤芳、潘進平、覃桂、王安妹、楊奎、吳升、徐德清、張軍榮、張有科,東老村幫扶干部熊庭富、湯英、田奇、潘梅、劉同明、薛穎、張志敏、劉泉、李俊、王興狀受到第八戰區(南宮鎮)脫貧攻堅指揮部通報批評。

4、紀律意識不強、作風不實問題(5人)

南宮鎮交下村網格員吳通仙、唐軍、王彪、徐勝文、張合明第八戰區(南宮鎮)脫貧攻堅指揮部通報批評。

5、工作不扎實問題(40人)

方召鎮養薅村網格員和幫扶干部龍孟蘭、吳昌恒、黃海龍、張報央、邰明華、李興富、潘國軍、杜文華、劉明、張宏武、姜發晶、陳龍江、邰秀景、楊光華、唐杰舜、吳光寶、邰忠、熊建英、王平和楊樹香,方召村網格員和幫扶干部邰正權、邰曉琴、劉昌龍、王忠奎、肖強、何俊娥、王安才、歐光旋、張明貞、劉朝玉、吳勝平、潘小麗、歐德斌、楊政蘭、邰燕、邰藝、歐陽清艷、張優月、楊興美和王天受到第九戰區(方召鎮)脫貧攻堅指揮部進行通報批評。

三、2019年臺江縣貧困退出州級審查存在的問題

1、在脫貧攻堅工作中,干部履職不力、作風不實的問題(23人)

一是對萃文街道展福村網格員、幫扶干部吳光麗(縣衛生健康局工作人員)、徐永輝(縣衛生健康局工作人員)、李云習(縣衛生監督局工作人員),萃文街道展福村幫扶干部李美華(縣衛生健康局副局長),萃文街道展福村網格員李進杰(萃文街道辦事處工作人員),方召鎮黃毛村網格員張帥帥(方召鎮政府工作人員),方召鎮黃毛村幫扶干部萬輝(縣自然資源局工作人員),方召鎮黃毛村網格員、幫扶干部劉躍勝(方召鎮政府工作人員),方召鎮養薅村網格員張報央(方召鎮政府志愿者),施洞鎮井洞塘村網格員張江義(縣民政局副局長),臺拱街道臺拱村網格員劉?。ㄏ匚奶騫愕緶糜尉止ぷ魅嗽保?,臺拱街道臺拱村網格員余書平(臺拱街道辦事處工作人員),臺拱街道臺拱村網格員熊小霞(縣委宣傳部工作人員),臺盤鄉南莊村網格員夏璐(縣法院工作人員),臺盤鄉南莊村網格員、幫扶干部楊羽迅(縣法院工作人員),方召鎮養薅村幫扶干部駱義先(縣水務局工作人員)存在的問題進行全縣通報批評。

二是對方召鎮養薅村網格員、幫扶干部龍孟蘭(縣總工會工作人員)存在的問題由縣總工會黨組進行誡勉談話。對方召鎮養薅村網格員楊昌貴(方召鎮政府工作人員)存在的問題由方召鎮黨委進行誡勉談話。

三是對施洞鎮四新村網格員、幫扶干部張寬文(縣市場監督管理局正鄉級干部)存在的問題移交縣紀委縣監委調查處理。對李安鳳(施洞鎮副鎮長)、李志成(市場監督管理局工作人員)存在的問題進行全縣通報批評。

四是對方召鎮養薅村網格員劉詩斌(縣醫療保障局工作人員)由組織人事部門進行組織處理,從縣醫療保障局調方召鎮工作,縣紀委縣監委已對其立案審查調查。對方召鎮養薅村幫扶干部黃東琳(方召鎮黨委書記)存在的問題給予全縣通報批評。

2、關于部門和鄉鎮(街道)在落實“一達標、兩不愁、三保障”方面存在的問題(8個)

予縣住建局、縣水務局、萃文街道、方召鎮、臺盤鄉、黃毛村級指揮所、養薅村級指揮所和南莊村級指揮所存在的問題進行全縣通報批評。

3、關于在審查中存在問題的鄉鎮(街道)、村級指揮所和派出單位對派出網格員或幫扶干部監管不力的問題(15個)

給予臺拱街道、施洞鎮、縣委宣傳部、縣直機關工委、縣法院、縣衛生健康局、縣文體廣電旅游局、縣衛生監督局、縣自然資源局、縣醫療保障局、縣總工會、縣水務局、縣民政局、縣市場監督管理局、施洞鎮四新村級指揮所存在的問題進行通報批評。

當前,臺江縣脫貧攻堅進入最后的決戰決勝階段,全體干部都要咬緊牙關,鼓足干勁,沖鋒向前,全力攻克堡壘,不允許有半點松懈和僥幸心理,被問責的單位和個人要認真反思,查找自身存在的差距,知恥后勇,努力補齊工作短板,全力整改好存在的問題,同時要舉一反三,對照“一達標、兩不愁、三保障”“三率一度”目標要求,扎實做好補齊短板和提升基礎工作,以高質量的工作成效迎接第三方評估。全縣各級干部要引以為鑒,主動查找問題短板,主動進行整改落實,以更高的標準和更嚴格的要求,做好自己的網格和結對幫扶對象的有關工作,為臺江實現整縣高質量脫貧目標作出積極貢獻。


                              

(來源:中共臺江縣委)


分享:
關鍵詞:
我要糾錯 返回頂部
上一篇
下一篇
相關信息
{ganrao}